Les plats favoris des surfeurs en take-away à la Rue du Midi

Le concept du Spot est de revisiter le célèbre Poke Bowl hawaiien, plat typique de l’archipelle Pacifique, en utilisant principalement des ingrédients locaux.

Le Spot pour «spot de surf», évidemment... Le principe? On choisit la taille du bol (pet it ou grand), une base de riz blanc ou de riz noir, ensuite une protéine (saumon (des Grisons!), tofu, seitan ou paneer), quatre garnitures parmi celles proposées (chou blanc, chou kale, kimchi, carotte, betterave, courge ou radis), une sauce (teriyaki, aigre-douce, piquante ou tahine), pour finir par une cuillérée de petites graines, caramélisées ou non. C’est frais, consistant, savoureux et gourmand! Les amateurs-trices de douceurs peuvent opter pour un petit dessert du moment (cookie ou cake à la noix). Et pour le petit-déj: des granola bowls! Côté boissons, des jus frais, thé froid maison et café. L ’esprit des lieux? Le surf et l’océan, par une déco colorée mais pas trop chargée. Petites tables et poufs pratiques et confortables qui accueillent jusqu’à 9 personnes. Enfin, ici pas de plastiques à usage unique! Que des contenants et vaisselles en papier compostable et en bambou. Le prix ? Pour le Menu 1 petit bowl au saumon avec 1 boisson et 1 dessert: 23 frs.

Le Spot Rue du Midi 12, Lausanne