Le Bluebird café, entre brasserie et café-resto cosy

A la place d’un kebab trône désormais le Bluebird café à la rue Centrale 29 à Lausanne. Ania, avec l’aide de sa famille et grâce à son expérience de chef de rang dans une brasserie, a totalement repensé les lieux.

Une chaleureuse ambiance de bistro s’en dégage: les tables en cuivre , tout comme la grande banquette en feutrine, le magnifique bar et les boiseries, tous faits sur mesure, y sont pour quelque chose. On peut tout aussi bien y déjeuner, dîner, souper, et bruncher les samedi et dimanche. La carte se veut simple, les mets composés autant que faire se peut de produits locaux, et des alternatives carnivores, végétariennes et sans gluten sont à choix. A midi, en plus des 2 suggestions de plats du jour, on peut entre autres déguster des tartines salées (écrasé d’avocats, caviar d’aubergine, ou foie gras, entre 19.50 et 22 frs.) accompagées d’une soupe du moment ou d’une salade. Côté desserts, des tartes et gâteaux maison ou le pudding de graine de chia au lait d’amandes avec fruits de saison à la carte. Un lieu où on se sent bien, où l’accueil est au top et où on passerait bien l’après-midi entière à siroter des cafés.

Aurore Clerc

Rue Centrale 29, Lausanne

facebook: bluebirdcafelausanne