Fondé en 1949, Jacot Chocolatier est le fruit d’une histoire familiale. Celle d’une biscuiterie-boulangerie de Noiraigue qui s’est transformée en chocolaterie sur les conseils avisés et visionnaires d’un fils de retour d’apprentissage à Genève et soucieux de faire évoluer son père dans la direction de produits plus dans l’air du temps.
Aussi une boutique lausannoise
La célèbre marque de chocolat neuchâteloise s’est exportée à Lausanne et a ouvert sa 5e boutique à la rue Centrale 6 en novembre 2019. A l’intérieur, que de merveilles! Avec ou sans sucre, noir ou au lait, en pavés ou en tablettes et même à tartiner, pralinés, truffes, tous fabriqués artisanalement à Noiraigue, à partir des produits les plus raffinés et sans huile de palme. L’accueil y est chaleureux, professionnel et personnalisé, les dégustations offertes de bon cœur et l’assortiment, plus d’une centaine de chocolats différents, séduit les plus exigeants.
Parmi ceux-ci, quelques petites perles: les Clous de Noiraigue, le Poivre de Tasmanie, ou les fameux Bâtons à l’Absinthe, produits phare de la maison, qui font le bonheur des connaisseurs.
Jacot Chocolatier, rue Centrale 6, Lausanne. www.jacotchocolatier.ch