Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 tranches de lard entremêlé cru
- 8 morceaux de dos de cabillaud de 100 g/pièce
- 2 beaux poireaux
- 200 g de pommes de terre (Désirée)
- 2 dl de crème
- 40 g de Truffes de Bonvillars
- Sel, poivre
- Beurre fondu
Préparation:
Blanchir quelques minutes les tranches de lard fumé à l’eau. Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, les laver, et les couper en paysanne. Eplucher les pommes de terre. Couper en petits cubes, blanchir 4 minutes à l’eau salée, égoutter. Retirer les tranches de lard de la casserole, les mettre en croix, comme sur le drapeau suisse, déposer un morceau de cabillaud par croix, saler légèrement et poivrer, refermer le lard, le piquer avec un cure-dent. Saisir le cabillaud avec le lard autour à la poêle avec un peu de beurre fondu sans trop les colorer, puis mettre de côté.
Saisir les pommes de terre et les poireaux, ajouter la crème, laisser mijoter quelques minutes comme un papet vaudois.
Préchauffer le four à 200 degrés, mettre les pavés de cabillaud au four pendant 5 minutes.
Dresser, sur des assiettes chaudes, le papet au fond, puis le cabillaud et ajouter juste avant de servir la truffe de Bonvillars crue que vous aurez hachée grossièrement. Bon appétit!
A la Petite Auberge Place du Village 9 1407 Bioley-Magnoux, 024 433 11 78
Fermé le dimanche soir, mardi soir et mercredi