Daurade grillée à la sauce tomate

  • Daurade grillée à la sauce tomate

    Daurade grillée à la sauce tomate

Ingrédients (4 personnes):4 filets de daurade de 200 g chacun, 1 grosse boîte de tomates concassées, 45 g de pousses d'épinards, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail pilées, 3 échalotes finement hachées, 1 cuillère à soupe de xérès sec, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge.

Réalisation:

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une petite poêle pour y faire revenir l'ail et l'échalote pendant une minute. Ajoutez les tomates avec leur jus, le xérès et la sauce de soja. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 10 mn, puis couvrir pour que le liquide réduise de moitié.Pendant ce temps, faites dorer le poisson 10 mn dans une grande poêle chaude légèrement huilée. Mettez les pousses d'épinards dans un saladier avec le vinaigre et le reste de l'huile et mélangez délicatement. Servez le poisson nappé de sauce. Disposez dans la même assiette, la salade d'épinards et servez.