Cépages: ses vins, ses spiritueux et son épicerie fine

Ancienne Cheffe sommelière au Lausanne Palace, Sarah Pages a eu la folle idée à 30 ans d’ouvrir une cave à vins et épicerie fine autour des produits d’apéritifs.

Fini les casiers en bois, barriques et vieilles cuves. Place aux tableaux, statues avec un décor épuré, chic et moderne. C’est ainsi que vous pouvez découvrir l’univers de Cépages - cave à vins, spiritueux et épicerie fine autour de l’apéritif - qui a ouvert ses portes en mars dernier à la rue Beau-Séjour à Lausanne.

Sarah s’est entourée d’artisans qui travaillent aux côtés des grands chefs de Suisse et peu connus du grand public. Dans sa boutique, on trouve quelque 150 références de vins et de champagnes, une quarantaine de spiritueux et une épicerie fine gravitant autour de l‘apéritif. Ainsi, vous y trouverez de quoi composer un apéritif aux petits oignons. Par exemple: un gruyère caramel 32 mois d’affinage, une tranche filet mignon de porc séché aux herbes, accompagné par une baguette croquante, le tout sublimé par un verre de vin d’un vigneron amoureux de ses vignes...

De quoi satisfaire les palais des plus exigeants gastronomes et épicuriens.

Cépages, Rue Beau-Séjour 15, Lausanne. www.ce-pages.ch