Bienvenue à Domani, une pizzeria durable à Lausanne

Ingrédients locaux, de saison, issus autant que possible de l’agriculture biologique, contact direct avec les producteurs, livraison à vélo électrique, et une approche générale qui vise la réduction des déchets à toutes les étapes: voilà les principes fondateurs de Domani, nouvelle pizzeria durable qui a ouvert ses portes à la Rue du Petit-Chêne 9, à Lausanne.

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Le projet est l’œuvre de l’Italo-Suisse Mario Mattiello, né à Naples mais résident à Lausanne depuis 1997. Ingénieur EPFL de formation, en début 2020 Mario a ressenti le besoin d’un changement professionnel. Il a alors développé ce projet, point de rencontre de trois processus différents: le besoin et l’envie d’une activité qui soit plus alignée avec ses valeurs personnelles; son intérêt et sa passion pour la diffusion de la culture de la pizza napolitaine; sa sensibilité grandissante pour la durabilité et pour le respect de l’environnement.

En plus d’accueillir ses clients dans les 9 places assises dont elle dispose, la pizzeria sera pionnière dans la possibilité d’acheter des pizzas à l’emporter dans des contenants réutilisables. Il sera aussi possible de réserver les prestations du pizzaiolo pour qu’il prépare ses pizzas au domicile du client, ou qu’il organise des ateliers pour apprendre l’art de la pizza. Buon appetito!

www.domanipizza.ch