La recette de Léa Légeret, apprentie à la Brasserie de Montbenon à Lausanne: Beignets au fromage

Recette pour 4 personnes :

- 1 kg de Gruyère

- 1,1 dl de vin blanc

- 125 g de farine

- 7 œufs frais

- 50 g de ciboulette

Préparation

- Râper le fromage, ajouter la farine et le vin blanc

- Emincer la ciboulette

- Mélanger l’ensemble et ajouter les œufs

- Passer au froid et faire des beignets de 40 grammes

- Frire à 170 degrés

Servir sur des fines tranches de pain de campagne toasté au pistou avec une belle salade de rampon à l’huile de colza de Cuarnens. Quelques fines lamelles de betteraves jaunes, Giochia.

Bonne dégustation!

Brasserie de Montbenon Allée Ernest Ansermet 3, 1003 Lausanne Tél. 021 320 40 30

Ouverture: Dimanche à mercredi 9h - minuit; jeudi à samedi 9h - 01h Cuisine ouverte de 11h30 à 14h30 (15h le week-end), et le soir de 18h30 à 22h45