Deux savoureuses recettes

  • Poulet à l’ananas et aux baies de goji

  • Cookies aux baies de goji

  • baies de goji

Un plat principal: poulet à l’ananas et aux baies de goji

Ingrédients (4 personnes)
Blancs de poulet, 150 g de baies de goji, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 ananas, 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel. Riz blanc ou parfumé.

Préparation
Coupez l’ananas en petits morceaux et récupérez le jus. Réhydratez les baies de goji dans le jus d’ananas et réservez. Coupez les blancs de poulet en petits dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout où vous ferez revenir les dés de poulet. Ajoutez les morceaux d’ananas, le piment et le jus de citron. Laissez mijoter environ 10 minutes.
Ajoutez les baies de goji et le jus d’ananas, salez et laissez cuire encore 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servez avec du riz blanc nature ou parfumé au paprika.

Un dessert: des cookies aux baies de goji

Ingrédients pour 15 cookies
1 œuf, 80 g de cassonade, 150 g de farine, 75 g de beurre en pommade,
50 g de poudre de noisettes, 1 grosse cuillère à soupe de baies de goji.

Préparation
Dans un récipient, déposez le beurre, saupoudrez de cassonade et ajoutez l’œuf. Fouettez énergiquement. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez petit à petit la farine en continuant à fouetter. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, ajoutez la poudre de noisettes et les baies de goji. Préchauffez le four à 180°.
Garnissez de papier cuisson une plaque allant au four. Formez des boules de la taille d’une grosse noix et aplatissez un peu. Déposez les boules sur la plaque, puis enfournez. Surveillez la couleur des cookies. Dès qu’ils sont dorés, retirez la plaque du four.