Lausanne-Sports aviron, un club au sommet

CHAMPIONNATS SUISSES • Le Lausanne-Sports aviron confirme sa suprématie sur l’aviron suisse! Ce dimanche se sont en effet déroulés les championnats suisses d’aviron, comme chaque année sur le Rotsee, le mythique plan d’eau de Lucerne, avec pas moins de 560 bateaux inscrits pulvérisant le record de participation. 30 bateaux lausannois ont participé aux finales de ces championnats suisses et 14 sont montés sur le podiums (6 or, 4 argent, 4 bronze). Les Lausannois ont au total obtenu 50 points devant Grasshopper Club Zürich, avec 43 points, et le Seeclub Zug, avec 42 points.

Parmi les performances les plus notables, celle de Frédérique Rol qui remporte deux titres chez les femmes avec le skiff poids léger et le double avec Adeline Seydoux. Chez les hommes, Vincent Giorgis remporte lui aussi deux titres, en double poids légers avec Guillaume Sommer et en quatre de couple avec Barnabé Delarze, Romain Loup et Frédéric Hanselmann.

Superbes performances

A souligner aussi la magnifique performance des minimes filles avec deux victoires pour Nina Libal en skiff et en double avec Sabrina Anthonipillai. Les deux athlètes remportent en outre une médaille de bronze en quatre de couple.

Une belle série de deuxièmes places (double senior homme, quatre de couple senior femme et quatre de couple junior femme) permettent enfin au club de repartir avec le trophée de meilleur club du pays dans ses valises.

Et ce n’est pas fini, car le meilleur est à venir, puisque des Lausannois vont s’aligner, du 23 au 27 juillet, aux Championnats du monde U23 à Varese: Augustin Mailler et Barnabé Delarze vont ainsi défendre leur titre de champion du monde U23 en quatre de couple.

Enfin, la Coupe de la Jeunesse (junior) aura lieu à Libourne, les 2 et 3 août, tandis que les championnats du monde senior A, se dérouleront du 24 au 31 août à Amsterdam. CA