Verrine pommes-fève de Tonkaet tuiles au sésame

La recette d'Olivia Erb, apprentie au Café de Grancy à Lausanne

Ingrédients pour 8 personnes:
• 1 litre crème 25%• 150 g sucre
• 3 feuilles de gélatine
• 1 c.s fève de Tonka
• 6 pommes
• Sucre
• Cannelle

Tuiles:
• 100 g graines de sésame
• 50 g graines de pavot
• 150 g sucre glace
• 100 g beurre fondu
• 50 g farine

Préparation:
Les verrines: tremper la gélatine dans l'eau froide. Chauffer 4 dl de crème, ajouter le sucre, la gélatine et la fève de Tonka. Bien mélanger et passer dans une passoire fine. Fouetter 6 dl de crème et l'incorporer de façon homogène. Remplir les verrines et laisser reposer au frigo au moins 1h.
La compote: couper et cuire les pommes avec le sucre. Parfumer à la cannelle.Les tuiles: verser tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger, laisser reposer au frigo pendant 1 heure. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé pour former un disque. Cuire au four à 180° pendant 6 à 8 minutes. A la sortie du four disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner une forme arrondie.Finition: au moment de servir, disposer la compote de pommes froide sur les verrines. Ajouter les tuiles, décorer avec du sucre glace. Bon appétit!

Le Café de Grancy, Av. du Rond-Point 1 à LausanneUne table conviviale et authentique, ouverte tous les jours. Tél. 021 616 86 66, info@cafedegrancy.ch, www.cafedegrancy.ch

Olivia Erb

Olivia Erb est apprentie de 2e année au Café de Grancy à Lausanne. Passionnée par la cuisine, elle a choisi ce métier pour sa convivialité et la diversité des produits à travailler. Ses produits préférés? Le chocolat, les crêpes et… le foie gras. Un univers de douceurs donc, dont la recette de cette semaine est une parfaite - et savoureuse - illustration!