Triangle croustillant aux Crevettes et Maréchal de Granges Marnand

  •  Triangle croustillant aux Crevettes et Maréchal de Granges Marnand

    Triangle croustillant aux Crevettes et Maréchal de Granges Marnand

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 dl lait
  • 50 gr. de beurre
  • 75 gr. de farine
  • 150 gr. de crevettes
  • 100 gr. de Maréchal râpé
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel, poivre, muscade
  • Chapelure pour paner

Préparation:

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le lait en brassant sans arrêt.

Assaisonner de sel et de poivre et un peu de muscade et laisser cuire quelques instants.

Mettre les jaunes d’œuf, le maréchal puis les crevettes et mélanger.

Mettre la masse dans un moule huilé à 1.5 cm de hauteur et laisser refroidir 3 heures.

Couper la masse en triangle, les paner avec la chapelure et les frire.

Dresser sur une assiette avec quelques feuilles de salade en garniture.

Hôtel de la Gare, Jane-Lise et Pierrick Suter, 1522 Lucens

Tél: 021 906 12 50 – www.hoteldelagarelucens.ch, ouvert du mardi au samedi

Une enseigne réputée qui célèbre plus que jamais l’hospitalité et l’amour du terroir.

 

GAGNEZ 1 BON DE 100.-
Pour gagner 1 bon repas d’une valeur de 100.- à faire valoir au Restaurant Hôtel de la Gare à Lucens, jouez par SMS en envoyant LC BON  au 911 (1fr.90 le SMS); par téléphone au 0901 888 021, code 15 (1fr.90 l’appel depuis une ligne fixe) ou en envoyant une carte postale à l’adresse: Concours Lausanne Cités, av. d’Echallens 17, CP 150, 1000 Lausanne 7. Délai de participation: 6 avril. 

CONCOURS

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Arimoto Kaiichi

Arimoto est en dernière année d’apprentissage chez Pierrick Suter, le fameux chef de Lucens.

Agé de 24 ans, il a choisi la restauration car pour lui, la gastronomie est un art. Art de marier les produits, art de les apprêter, art de les cuire, art de les présenter. Ses préférés sont: les poissons et les viandes, qui exigent une parfaite maîtrise des cuissons.

Au terme de son apprentissage, il souhaite continuer de travailler auprès de grands chefs pour parfaire ses connaissances culinaires.