Saucisse aux choux IGP

La sélection  Produits du Terroir vaudois

  • Saucisse aux choux IGP

    Saucisse aux choux IGP

La Saucisse aux choux vaudoise IGP (indication géographique protégée) est préparée à partir de viande de porc, de couennes cuites, de foie de porc et de choux blanchis. Le mélange de viande préalablement hachée, d’épices et de choux est pétri. La masse obtenue est ensuite poussée dans des boyaux courbes de bœuf. L’origine de la Saucisse aux choux vaudoise IGP remonte à l’an 879, lorsque la famille de l’Empereur de Germanie se réunit à Orbe pendant plusieurs semaines. La viande vint à manquer mais on eut alors l’idée de mélanger des choux à la chair à saucisse afin d’allonger la farce. Le fumage de la Saucisse aux choux vaudoise est ensuite apparu au Moyen Age, lorsqu’on réalisa qu’en fumant la viande on pouvait la conserver. La Saucisse aux choux vaudoise IGP est considérée comme un produit typiquement vaudois, traditionnellement accompagné du célèbre papet vaudois, ou papet aux poireaux.Pour une belle et bonne saucisse aux choux IGP, ne manquez pas de visiter les magasins Terre Vaudoise qui sont d’excellents ambassadeurs des produits du terroir.

Terre Vaudoise - La Halle, Rue de Genève 100, 1004 Lausanne ou Grand Rue 9, 1009 Pullywww.terre-vaudoise.ch