Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 paquet de feuille de brique, huile d’olive,1 emporte pièce rond de 10 cm de diamètre.
- 3 avocats bien mûrs, le jus de 1 citron vert, 150 gr de chair à tourteau (crabe) sel, poivre, 1 pointe de couteau de piment d’Espelette, un demi sachet d’épices à guacamole,1 poche à douille
- 1 échalote ciselée,15 gr de persil haché, 2 tomates, 1 dl huile d’olive, sel, poivre
Préparation:
- Découper 16 disques à l’aide de l’emporte pièce. Huiler une plaque et déposer vos disques. Pour les garder bien plats, les cuir entre 2 plaques. Enfourner 5 minutes à 180°. Réserver.
- Préparer les avocats et ne garder que la chair. Ajouter le jus de citron. Incorporer le crabe. Assaisonner et rectifier si besoin. Mettre cette masse dans la poche à douille. Réserver au frais.
- Monder les tomates, puis les couper en dés. Incorporer à celles-ci l’échalote et le persil. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter l’huile d’olive et mélanger. Réserver.
Dressage sur 3 étages:
Déposer de taille égale à vos disques un peu de masse à guacamole. Poser un disque de feuille de brique. Répéter l’opération sur 3 étages. Décorer votre plat d’un demi disque, posé droit sur le dessus. A l’aide d’une cuillère, parsemer votre assiette d’huile vierge
Laurent et Estelle Frutig. Auberge du Vigneron, Route de la Corniche 16, 1098 Epesses. 021 799 14 19 - www.aubergeduvigneron.ch - info@aubergeduvigneron.ch
Ouvert du mardi au dimanche en été et du mardi au samedi en hiver.
Magnifique terrasse, “une des 100 plus belles de Suisse romande “12 points au Gault&Millau.
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