Mille feuilles de crabe et avocat, huile vierge

  •  La recette de Grégory Fresquet, apprenti à l’Auberge du Vigneron, à Epesses. DR

    La recette de Grégory Fresquet, apprenti à l’Auberge du Vigneron, à Epesses. DR

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 paquet de feuille de brique, huile d’olive,1 emporte pièce rond de 10 cm de diamètre.
  • 3 avocats bien mûrs, le jus de 1 citron vert, 150 gr de chair à tourteau (crabe) sel, poivre, 1 pointe de couteau de piment d’Espelette, un demi sachet d’épices à guacamole,1 poche à douille
  • 1 échalote ciselée,15 gr de persil haché, 2 tomates, 1 dl huile d’olive, sel, poivre

Préparation:

  • Découper 16 disques à l’aide de l’emporte pièce. Huiler une plaque et déposer vos disques. Pour les garder bien plats, les cuir entre 2 plaques. Enfourner 5 minutes à 180°. Réserver.
  • Préparer les avocats et ne garder que la chair. Ajouter le jus de citron. Incorporer le crabe. Assaisonner et rectifier si besoin. Mettre cette masse dans la poche à douille. Réserver au frais.
  • Monder les tomates, puis les couper en dés. Incorporer à celles-ci l’échalote et le persil. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter l’huile d’olive et mélanger. Réserver.

Dressage sur 3 étages:

Déposer de taille égale à vos disques un peu de masse à guacamole. Poser un disque de feuille de brique. Répéter l’opération sur 3 étages. Décorer votre plat d’un demi disque, posé droit sur le dessus. A l’aide d’une cuillère, parsemer votre assiette d’huile vierge

Laurent et Estelle Frutig. Auberge du Vigneron, Route de la Corniche 16, 1098 Epesses. 021 799 14 19 - www.aubergeduvigneron.ch - info@aubergeduvigneron.ch

Ouvert du mardi au dimanche en été et du mardi au samedi en hiver.

Magnifique terrasse, “une des 100 plus belles de Suisse romande “12 points au Gault&Millau.

GAGNEZ 1 BON DE 100.-
Pour gagner 1 bon de 100CHF à faire valoir à l’Auberge du Vigneron à Epesses, jouez par SMS en envoyant LC BON au 911 (1fr.90 le SMS); par téléphone au 0901 888 021, code 15 (1fr.90 l’appel depuis une ligne fixe) ou en envoyant une carte postale à l’adresse: Concours Lausanne Cités, av. d’Echallens 17, CP 150, 1000 Lausanne 7. Délai de participation: 7 juillet.

CONCOURS

GAGNEZ 1 BON DE 100.-

Pour gagner 1 bon de 100CHF à faire valoir à l’Auberge du Vigneron à Epesses, jouez par SMS en envoyant LC BON au 911 (1fr.90 le SMS); par téléphone au 0901 888 021, code 15 (1fr.90 l’appel depuis une ligne fixe) ou en envoyant une carte postale à l’adresse: Concours Lausanne Cités, av. d’Echallens 17, CP 150, 1000 Lausanne 7. Délai de participation: 7 juillet.

Grégory Fresquet

Après avoir réussi ses examens de 1ère année, Grégory, âgé de 19 ans, poursuit son apprentissage à l’Auberge du Vigneron, à Epesses, sous l’encadrement de son chef Laurent Frutig. «Même s’il y a parfois du stress, c’est un épanouissement pour moi que de cuisiner. J’ai le sentiment d’être en harmonie avec moi-même et je compte bien en faire ma vie!»