Le Maréchal

Le fromage Le Maréchal, pâte dure au lait cru a été mis au point par un artisan fromager de Granges-Marnand. Ce produit du terroir a rapidement trouvé son public en Suisse et à l’étranger. Dans les années 90, l’artisan fromager Jean-Michel Rapin de Granges-Marnand développe le Maréchal, un fromage qui se démarque du Gruyère. Il le dédie à son ancêtre, un ancien maréchal-ferrant de la Broye.

Ce fromage à pâte dure, au lait cru, est affiné pendant 130 jours avec des herbes aromatiques. Il est particulièrement riche en Oméga 3.

A ce jour, 13 familles de producteurs de lait de la Broye garantissent la qualité du lait, dans un processus de production qui respecte les vaches laitières et la nature en général. Ils ajoutent du lin, riche en oméga 3, dans l’alimentation du bétail. Ces acides gras essentiels qui favorisent la fluidité du sang, se retrouvent donc dans la chair fondante du Maréchal. Granges-Marnand produit 275 tonnes de Maréchal par an.

Vous trouverez le Maréchal aux magasins Terre Vaudoise:

Terre Vaudoise - Rue de Genève 100, 1004 Lausanne

Terre Vaudoise - Grand Rue 9, 1009 Pully

www.terre-vaudoise.ch