L’asperge verte vaudoise

  •  L’asperge verte vaudoise

    L’asperge verte vaudoise

L’asperge est une plante originaire de l’est du bassin méditerranéen. Connue des Romains, elle est cultivée comme plante potagère en Suisse depuis deux siècles. Les asperges sont depuis longtemps utilisées comme légumes et plantes médicinales, en raison de leur saveur délicate et leurs propriétés diurétiques.

Une fresque égyptienne datant de 3000 ans av. J.C. la montre en offrande aux dieux.

Vous trouverez de délicieuses asperges vaudoises «de proximité» en botte de 500 g et en vrac dans nos points de vente de Terre Vaudoise. La récolte est effectuée dans le champ d’asperges «Outre-Senoge» à Vuillerens. Celles-ci sont cultivées depuis 30 ans sur le domaine.

Si vous ne les consommez pas de suite, gardez-les emballées dans un linge

humide au réfrigérateur.

Des asperges vertes de Vuillerens sont en vente aux magasins Terre Vaudoise:
Terre Vaudoise - Rue de Genève 100, 1004 Lausanne
Terre Vaudoise
Grand Rue 9, 1009 Pully
www.terre-vaudoise.ch