Jambon de Penthaz, chips de panais et vinaigrette de griottes

  • Jambon de Penthaz, chips de panais et vinaigrette de griottes

    Jambon de Penthaz, chips de panais et vinaigrette de griottes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de jambon de Penthaz
  • 100g de panais
  • 250g Cerises griottes
  • 3 carottes fanes
  • 1 navet
  • 3 oignons nouveaux
  • 1dl d’huile de pépin de raisin

Préparation:

Tailler le jambon en fines tranches, peler les carottes et le navet.

Tailler le panais en fines tranches de 2mm et les frire dans de l’huile d’arachide. Une fois prête, égoutter sur du papier absorbant, puis réserver au sec.

Equeuter les cerises, les faire tomber dans un sautoir (avec les noyaux), les passer au moulin à légumes, cela facilitera le retrait des noyaux. Laisser refroidir. Confectionner une vinaigrette avec le coulis de griottes et l’huile de pépin de raisin.

Cuire à l’anglaise les deux légumes dans une eau séparée, une fois cuits, les mettre dans de l’eau glacée, égoutté puis réserver au froid.

Sur une assiette ovale, positionner les tranches de jambon repliées en deux sur la longueur de l’assiette, disposer les cerises crues l’une après l’autre en parallèle du jambon, ensuite empiler délicatement les chips de panais en buissons au sommet de l’assiette, poser les navets, carottes et oignons nouveaux en épi en bordure d’assiette, disposer quelques fleurs de saison, assaisonner au dernier moment les éléments fragiles et rajouter la vinaigrette de griottes sur les cerises.

Brasserie Bavaria, Rue du Petit-Chêne 10, 1003 Lausanne. Tél: 021 323 39 13. Lundi – samedi: 11h00 – 14h00 | 17h30 – 01h00 Dimanche fermé

GAGNEZ 1 BON DE 100.- / Pour gagner 1 bon de 100 francs à faire valoir à la brasserie La Bavaria, à Lausanne,, jouez par SMS en envoyant LC BON  au 911 (1fr.90 le SMS); par téléphone au 0901 888 021, code 15 (1fr.90 l’appel depuis une ligne fixe) ou en envoyant une carte postale à l’adresse: Concours Lausanne Cités, av. d’Echallens 17, CP 150, 1000 Lausanne 7. Délai de participation: lundi 29 juin 2015.

CONCOURS

GAGNEZ 1 BON DE 100.- / Pour gagner 1 bon de 100 francs à faire valoir à la brasserie La Bavaria, à Lausanne,, jouez par SMS en envoyant LC BON  au 911

(1fr.90 le SMS); par téléphone au 0901 888 021, code 15 (1fr.90 l’appel depuis une ligne fixe) ou en envoyant une carte postale à l’adresse: Concours Lausanne Cités, av. d’Echallens 17, CP 150, 1000 Lausanne 7. Délai de participation: lundi 29 juin 2015.

Maurizio Matarrese

Maurizio Matarrese a 17 ans. Orginaire d’Italie, c’est tout petit déjà, aux côtés de sa mère, qu’il a attrapé le virus de la cuisine, devenue avec les années une véritable passion, ce qui l’a poussé à en faire son métier. Plus tard, au terme de son apprentissage, il aimerait voyager pour acquérir de nouvelles connaissances et découvrir de nouvelles cultures culinaires à travers le monde.