Foie de veau à la vénitienne

  • Samuel Ribeiro, apprenti de 2ème année à la Brasserie les Trois Rois, à Lausanne

    Samuel Ribeiro, apprenti de 2ème année à la Brasserie les Trois Rois, à Lausanne

Par Samuel Ribeiro, apprenti de 2ème année à la Brasserie les Trois Rois, à Lausanne

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:• 720 gr de foie de veau• 120 gr oignons• 120 gr lard (pas dans la recette originale, touche personnelle du patron)• 2 c à soupe d'huile d'olive• 20 gr de persil• 240 gr de riz• 20 gr de beurre• Sel, poivre

Préparation:
Couper en morceaux le foie, taille du pouceMettre l'huile à chauffer
Faire revenir les oignons 1 min, les retirer. Dorer le lard coupé en lamelles dans la même poêle. Le retirer. Sauter le foie de veau. Une fois coloré ajouter le reste des ingrédients mis de côté. Faire revenir tout ensemble pendant 1 minute. Vous pouvez dresser l'assiette.

Pour la garniture:
Mettre à chauffer une casserole d'eau avec du sel. Arrivé à ébullition ajouter le riz et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes. Goûter. Egoutter le riz, ajouter le beurre, bien remuer. Mettre dans un petit moule rond et dresser sur l'assiette. Ajouter un peu de persil ciselé sur le riz pour donner un peu de couleur.

Brasserie les Trois Rois, Rue du Simplon 7, 1006 Lausanne, Tél 0216163822 (résa conseillée). Ouvert du mardi au samedi de 11h à 23h. Cuisine ouverte jusqu'à 22h.

Samuel Ribeiro

Samuel Ribeiro est apprenti de deuxième année à la Brasserie les Trois Rois, à Lausanne. Au terme d'une première année durant laquelle il a accumulé expériences pratiques et théoriques du métier de cuisinier, il a gagné en confiance et en indépendance et peut maintenant se lancer dans la réalisation de certains plats. Samuel a choisi cette profession car elle lui permet de marier différents goûts et couleurs et, surtout, de développer sa créativité.