Crêpes à la courge

  • Crêpes à la courge

    Crêpes à la courge

Ingrédients: 8 crêpes nature, 350 g de tomme noire des Pyrénées, 4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse, 600 g de courge (Butternut ou potimarron), 1 gousse d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, 3 feuilles de sauge, noix muscade, beurre.

Préparation: Pelez la courge, coupez-la en petits dés. Pelez l'ail, faites-les revenir dans un faitout avec l'huile d'olive. Ajoutez les dés de courge, salez, ajoutez les feuilles de sauge et un demi-verre d'eau. Laissez cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les dés de courge deviennent tendres. Ôtez du feu et réservez. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin.Coupez la tomme noire des Pyrénées en petits dés, versez-les dans un saladier. Ajoutez-y la crème fraîche et 2 pincées de noix muscade râpée. Mélangez le tout.Répartissez cette farce sur un quart de chaque crêpe, pliez à moitié sur la farce, puis à moitié encore une fois, afin d'obtenir un triangle. Disposez les triangles de crêpes farcies dans le plat beurré, couvrez-en la surface avec les dés de courge, couvrez le plat avec du papier aluminium, enfournez et faites gratiner les crêpes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.